الصفحة الرئيسية

تخزين الثوم المفروم بالفريزر يؤدي إلى الموت المفاجئ

أشارت الدراسات إلى أن تخزين الثوم في الفريزر يؤدي إلى الوفاة المفاجئةكثير من السيدات تقوم بفرم الثوم وتخزينه في الفريزر ليكون جاهز عند الحاجة للإستخدام إلا أن هذا الأمر يمكن أن يسبب العديد من الأضرار والمشاكل.

وتقول الدكتورة "أماني السنهوري" إستشاري التغذية إن تخزين الثوم مفروماً في الفريزر يوفر مناخاً مناسباً لنمو بكتيريا تسمى ب "كلوستريديوم البوتولونيوم" وهي مادة شديدة الخطورة والضرر على جسم الإنسان حيث إنها تحمل خلايا سرطانية تدخل للجسم عند تناول الثوم أو طهي الطعام به كما أنها تعتبر مادة سامة للجسم لتلحق به ضرر كبير.

وأشارت إلى أنه من أعراض التسمم التي تظهر على الإنسان جراء تناول ثوم مفروم محفوظ في الفريزر هي:
جفاف الحلق- وصعوبة الكلام والبلع- والإحساس بالغثيان- والرؤية الغير واضحة- والموت المفاجئ بسبب الصعوبة الشديدة في البلع وشلل عضلات الجهاز التنفسي.
google-playkhamsatmostaqltradent